Барбара Кантини родилась в 1977 году во Флоренции, Италия. Она известна как художница, писательница, иллюстратор и аниматор, работала над различными проектам на итальянском телевидении. После получения премии «Иллюстратор года» в 2011 году она полностью посвятила себя работе над оформлением книг, в сочетании с которыми пишет увлекательные истории для детей школьного возраста.

Книги Барбары Кантини будут интересны не только детям, но и их родителям, ведь одно из главных преимуществ ее книг — цветные и качественные иллюстрации в исполнении самой писательницы. Их интересно рассматривать, они дополняют историю и показывают смешные моменты. На каждой странице останавливаешься и всматриваешься в детализированные рисунки, помогающие полностью погрузиться в сюжет.

Нашел ли ты себя?

Книга «Пуффі та Брунільда. Трішки чарів» хоть и написана легко и быстро читается, но включает в себя глубокие подтексты. Найти себя в этом огромном мире — сложная задача для многих взрослых, а для маленького котенка Пуффи онао казалоаь почти невозможной, пока он не встретил очаровательную ведьмочку Брунильду. Писательница вводит тему поиска себя и уверенности в себе с самого начала сказки и проносит через все произведение.

Кто они, герои издания?

Пуффи родился на улице вместе с двумя братьями и сестрой: Ронфо, Лапкой и Китичкой. Он не был похож на обычного котенка, поскольку каждый раз, когда он загадывал желание и вздыхал, происходило удивительное. В то время как других котят разобрали, он остался один. Пуффи не сдавался, старательно пытался найти свой талант и стать мастером хоть в каком-то деле, ведь так он больше не будет одиноким.

Рыжеволосая Брунильда тоже занята делом. Скоро состоится ее первый полет на метле, и, как любой взрослой ведьме, ей очень нужен кот. Девочка использует различные методы, чтобы привлечь внимание четвероногого, и с помощью мамы варит зелья, на запах которого приходит Пуффи. К счастью, герои сразу находят общий язык.

Пуффи напоминает кота Джиджи из мультфильма «Служба доставки Кики, юной ведьмы» известного режиссера Хаяо Миядзаки. Только герой Барбары Кантини полностью не покрыт черной шерстью — у него белое пятно на хвосте. В то же время Брунильда напоминает Мериду — героиню мультфильма «Храбрая сердцем» от анимационной студии Pixar. Героиня книги «Пуффі та Брунільда. Трішки чарів» смело преодолевает препятствия и имеет рыжие непослушные волосы, в которых может спрятать различные вещи.

Неидельные кучерявые

Пуфф и Брунильда не идеальны и в этом есть определенне очарование. Они не вписываются в стандартные понятия «кот» и «ведьма», у обоих не все получалось сразу, но персонажи сказки старательно шли к своим целям. Теперь они поддерживают и сопровождают друг друга во время приключений в доме, когда идет подготовка к первому полету: встречаются с мамой и бабушкой девочки, другими кошками, а также учатся не сдаваться и быть уверенными в своих силах.

Книга завораживает сюжетом и иллюстрациями и поднимает важные темы для каждого возраста. Получится ли у Пуффи и Брунильды успешно осуществить свой первый полет? Об этом можно узнать в книге «Пуффі та Брунільда. Трішки чарів».

Мария Зайцева, книжный блогер